濃厚でなめらかな
ショコラのテリーヌと
ワインのマリアージュ
カカオ分71.4%のクーベルチュールを使用したダークな味わいとなっております。小麦粉を使わずじっくりと火にかけることで
ショコラの風味を閉じ込めた濃厚でなめらかな仕上がり。芳醇な味わいはワインとのマリアージュもおすすめです。
■ワインとのマリアージュ
メルロー種の果実味とシルキーな舌触りが、なめらかなショコラに
ソースを添えた感覚でお互いを引き立たせます。
■始まりは薪の音カフェ
里山のオーベルジュ 薪の音の姉妹店である、石川県金沢市のひがし茶屋街にある東山のオーベルジュ 薪の音 金澤に併設しているカフェ「抹茶とショコラ」にて提供するメニューとしてパティシエが作りました。なめらかなな口どけと、ワインとのペアリングにこだわった特別なテリーヌです。薪の音の名を冠した、ショコラの風味にこだわった「ショコラテリーヌ 東山」と抹茶の風味にこだわった「抹茶のテリーヌ 里山」をご用意しています。
※写真はカフェ「抹茶とショコラ」のメニューイメージです。
■配送方法 クール便
■容 量 1本
■原材料 チョコレート[カカオマス、砂糖、ココアバター、大豆レシチン、香料(バニラ)]・バター・卵・砂糖・リキュール・レモン