薪の音×HARRY CRANES アイスのコラボギフト

  • 3,888円(税288円)
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大人味のアイスを
5種類詰めた
HARRY CRANESコラボギフト


薪の音を代表するラム酒に漬けた干柿のアイスをはじめ、赤ワインで煮たずいきとショコラのアイス、青梅と大吟醸のシャーベットと北陸唯一の蒸留所、三郎丸蒸留所のオリジナルフードブランド「HARRY CRANES」とのコラボアイスであるウイスキーに漬けた干柿アイス・あんぽ柿とウイスキーのチーズアイスを加えた種類の大人味のアイスのギフトセットです。 (発泡スチロールの上からオリジナルパッケージ帯で包まれています。)


■商品の特徴

ラム酒に漬けた干柿アイス
ラム酒に漬けた干柿の果肉とキャラメル風味のアイスが絶妙なほろ苦さを作りだし、ラム酒の良い香りが口の中に広がります。

赤ワインで煮たずいきとショコラのアイス
ずいき(サトイモの茎)を赤ワインでじっくりと煮込み、フランスヴァローナ社のチョコを組み合わせたアイスです。濃厚な口どけがお楽しみいただけます。

青梅と大吟醸のシャーベット
南砺市福光の酒蔵「成政酒造」から調達した大吟醸酒と酒粕、自家製青梅を使用したシャーベットです。爽やかな甘さとあっさりした味わいが特徴です。

ウイスキーに漬けた干柿アイス
富山県南砺地方で300年以上も作り続けられている郷土の味を、若鶴酒造「サンシャインウイスキー」に漬け、干柿の果肉と甘みが溶け出した漬け汁を練りこんだアイスクリームです。

あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス
富山県南砺市特産の干柿・あんぽ柿を「サンシャインウイスキー」に漬け、濃厚なチーズアイスに混ぜ込みました。



■薪の音がアイスを作る理由
薪の音がアイスを作る理由

地元の優れた食材を色んな人に食べてもらいたい。
そんな思いで「ラム酒に漬けた干柿のアイスクリーム」が生まれました。
富山県南砺市で約10年前から始まった「里山のオーベルジュ薪の音」。里山という自然に囲まれた場所で、1日3組様限定のお客様に、自然以外何もない土地だからこそ、感じる心のゆとりと、その地で育てられた食材をベースとした創作フレンチをご提供していました。
そして、薪の音のホスピタリティに共感してくれる人が増えていくのと同時に、お客様により満足していただけるよう食後のデザートとして開発したのが、「ラム酒に漬けた干柿のアイスクリーム」でした。
長年地元では親しまれている干柿ですが、日常的に食べるものではなくなっていた状況の中で、干柿の魅力をもっと知ってもらいたいという気持ちで、様々な実験を行い、ラム酒漬けの干柿という加工とアイスクリームの相性の良さに気づくことができました。
そして、里山のオーベルジュ薪の音で食後のデザートとしてのみご提供しておりましたが、お客様からの強いリクエストがあり、一般販売を始めました。そして、全国の地場の特産品から作られた商品による「国民地場もん大賞」で2011年に銅賞、2013年に審査員特別賞を受賞するにいたりました。
また、地元の酒蔵のお酒を使用したシャーベットや、北陸で唯一のウイスキーを蒸留している三郎丸蒸留所のウイスキーを使って干柿アイスを作ったりなど、よりお客様に喜んでいただけるよう様々なチャレンジを行っています。



■配送方法  クール便
■内容量
100ml 6個入り(ラム酒に漬けた干柿アイス×1、赤ワインで煮たずいきとショコラのアイス×1、青梅と大吟醸のシャーベット×1、ウイスキーに漬けた干柿アイス×2、あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス×1)
■原材料
ラム酒に漬けた干柿のアイス 牛乳、生クリーム、グラニュー糖、干柿、ラム、はちみつなど
赤ワインで煮たずいきとショコラのアイス 牛乳、ずいき、生クリーム、チョコレート、赤ワイン、グラニュー糖、卵黄、水あめ、乳化剤(大豆含む)
青梅と大吟醸のシャーベット 青梅、牛乳、グラニュー糖、水あめ、酒粕
ウイスキーに漬けた干柿アイス 牛乳、生クリーム、グラニュー糖、干柿、卵黄、ウイスキー、はちみつ、葛
あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス 牛乳、あんぽ柿、クリームチーズ、ウイスキー、グラニュー糖
※こちらの商品は、お酒を使用しています。
※アルコールに弱い体質の方、お子様、妊娠・授乳期の方、及び車を運転される方は、ご遠慮・ご注意下さい。