ウィスキーに漬けた干柿のアイス
100ML 6個入り(送料込み)

【重要】配送・購入について
「ウィスキーに漬けた干し柿のアイス」はクール便での発送となり、他の商品とは一緒に発送する事が出来ない為、別途でのお会計となります。
他の商品と一緒に注文カゴへ入れないよう、ご理解をお願いいたします。
ウィスキー酒に漬けた干し柿のアイス

南砺地方で300年以上も作り続けられている郷土の味を、
若鶴酒造「サンシャインウイスキー」に漬け、干柿の果肉と甘みが
溶け出した漬け汁を練りこんだアイスクリームです。

容 量 100ml
原材料 牛乳、生クリーム、グラニュー糖、干柿、卵黄、ウイスキー、はちみつ、葛
※こちらの商品は、お酒を使用しています。
※アルコールに弱い体質の方、お子様、妊娠・授乳期の方、及び車を運転される方は、ご遠慮・ご注意下さい。

地場で採れた旬の柿を使った干し柿のアイス

干し柿

干し柿づくりは、11月中旬頃、外気の最高気温が15度を下回るような、朝夕が少し肌寒くなった頃から始めます。ウィスキーにつけた上品な干し柿の味が口の中に広がります。